Noticias | Consorcio de Universidades del Estado de Chile
Ingrese su nombre de usuario Consorcio de Universidades del Estado de Chile.
Ingrese la contrase帽a asignada a su nombre de usuario.

Inicio de sesi贸n

Noticias

09
Nov
El proyecto aspira a dar una soluci贸n a los problemas del sector productivo
El uso de una fitohormona podría mejorar significativamente la producción de berries en la región, especialmente de los arándanos. La zona se ha convertido en un referente de exportación y el proyecto aspira a...
22
Sep
Principalmente en l谩cteos, leches saborizadas y algunos productos de reposter铆a
La investigadora del Departamento de Ingeniería Química de la UFRO, Dra. Antonieta Ruiz, busca extraer los pigmentos de las cáscaras de papas nativas del sur de Chile e incorporarlos como colorantes para su uso en la industria...
12
Sep
Bajo el nombre de Proyecto Ruko, intenta preservar este patrimonio cultural
Proyecto Ruko nace de la alianza entre la UTEM, el Gobierno Regional (IV Región) y la Municipalidad de Monte Patria y busca, por medio de académicos de la UTEM, capacitar a más de 80 crianceros, quienes entre los cerros en la...
21
Ago
La Doctora en Qu铆mica Paulina Sierra Rosales
Con el objetivo de determinar de una manera fácil y rápida la cantidad de colorante en los alimentos que consumimos diariamente, es que la Doctora en Química Paulina Sierra Rosales, perteneciente al Programa Institucional de...
21
Ago
La iniciativa se llama 鈥淒esarrollo de nuevos productos y/o alimentos en base a carne ovina鈥
Se trata de una iniciativa que se ejecuta en la Región de Los Ríos a través de un Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC).   21.08. 2017. Osorno. Incentivar el consumo de carne ovina durante todo el a...